選擇權

選擇權-連續多次IOC下單

富邦期貨提供給大家多種下單軟體可以使用,依照投資人不同的習慣可以選用不樣的交易系統。

本文要介紹富邦E+電腦版中的「連續IOC功能」,交易期貨商品的投資人或許對連續IOC比較陌生,不過交易選擇權商品的投資人可不能不知道此功能是什麼以及存在的必要性阿。

連續IOC功能的使用時間:

交易日的上午盤8:45-13:45 下午盤15:00-次日05:00

執行中的過程,富邦E+若不小心關閉了或是網路不小心斷線,是會被取消不會執行的喔。

什麼是「連續IOC下單」功能?

所謂的IOC: 立即成交否則取消單Immediate or Cancel,所下委託單必須馬上成交,否則立即取消,允許部分成交。例如你買10口,當下成交4口,剩餘6口會自動取消。想知道更詳細點擊看ROD、IOC、FOK條件名詞解釋

所以,IOC下單是下單出去以後沒有成交則會立即取消,必須要人工再重新下單。複式選擇權多次IOC是使用電腦系統下單,當條件滿足時送出委託直到完全成交。

為什麼要使用連續多次IOC智慧單?

目前只有單邊部位BC、SC、BP、SP可以指定價格下限價單,組合單不行。選擇權組合單委託限IOC或FOK,須立刻成交否則自動取消委託,無法像掛限價單,低買高賣掛出等待較有利的價格。組合單若要立即成交則需要讓價,用比較差的價格成交才會馬上買到或馬上賣出。若用比較好的價格來下單則不會成交,要不斷重新下單。

透過連續IOC下單功能可以由電腦監測價格並自動連續委託直到成交為止,免去一次次掛價的煩惱,連續IOC是選擇權價差單使用者一定要學會的工具之一。

0543選擇權多次IOC下單

  • 軟體下載:富邦E+
  • 操作說明:功能列→下單交易→0543選擇權多次IOC

⚠️使用連續IOC會先跳出風險預告的警示窗,交易人可以留意看一下,然後點選確定即可。

【下單操作流程:使用價格價差舉例】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。