期權名詞介紹, 軟體功能相關介紹

ROD_IOC_FOK 分別是什麼意思?

無論您用的是哪一家的期貨商,什麼手機軟體或電腦軟體,在委託下單的條件這一欄一定會看到ROD、IOC、FOK這三個選項,那到底什麼是ROD、IOC、FOK呢? 本文就要來介紹。

ROD(Rest Of Day)

指「當日委託有效單」,送出委託之後,投資人只要不刪單且直到當日收盤前,此張單子都是有效的。當投資人使用限價單掛出時,系統自動設定為 「ROD」委託。
舉例:假設掛單20張,11點時成交了10張,但只要還沒刪單,當日收盤前的剩餘10張都還有效。

IOC(Immediate Or Cancel)

指「立即成交否則取消」,投資人委託單送出後,允許部份單子成交,其他沒有滿足的單子則取消,有需要再重下。當投資人掛出市價單時,系統會自動設定為「IOC」。
舉例:假設掛單20張,卻只成交10張,剩下未成交的10張,會直接取消。

FOK(Fill Or Kill)

指「立即全部成交否則取消」,當投資人掛單的當下,只要全部的單子成交,沒有全部成交時則全部都取消。

FOK指全數成交或取消,委託不會留存於委託簿,如果不想部分成交,可用這種方式委託。
舉例:假設掛單20張,需全部成交,否則會全部刪單。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。