期貨開戶

電子憑證如何下載及申請?

本文將電子憑證分成四個部分,分別是:下載/申請/匯出備份/匯入。

很多人都不知道電子憑證到底是什麼,也不知道他對我們的交易有多麼重要,有電子憑證的電腦及裝置才能夠下單,就算有帳號跟密碼登入軟體了,沒有電子憑證也沒有辦法下單。

簡單來說,要能夠下單的電腦跟行動裝置,一定要有1.帳號2.密碼3.憑證,缺一不可。這篇只要一步步看完,就會知道電子憑證到底是怎麼一回事了哦!

交易憑證為網路交易重要安全機制,請務必妥善保管憑證。

下載富邦證卷憑證精靈

1.至富邦官網下載,會看見憑證申請、展期,選擇「立即執行」並依指示安裝。

電子憑證申請

1.輸入「身分證字號」及「登入系統密碼」。

2.等待驗證。

3.進行「憑證申請」。

4.勾選「同意條款」,按下「確定」。

5.輸入「出生年月日」及「憑證密碼」,按下「確定」。

6.出現「憑證申請已完成」後,按下「確定」即可將程式關閉。

電子憑證匯出(備份)

1.輸入「身分證字號」及「登入系統密碼」。

2.進行「憑證備份」。

3.輸入憑證密碼。

4.點選「瀏覽」以複製方式將憑證備份存放到隨身碟裡。

除了首次申請憑證系統會提示憑證備份,也建議順手把憑證備份下來。

5.憑證備份完成。

電子憑證匯入

  • 將備份(匯出)之憑證匯入其它電腦,以利多台電腦都可下單交易。

  • 將憑證備份檔(.pfx檔)複製到新電腦,然後滑鼠點擊兩下執行,依指示即可完成憑證匯入。

 

更多富邦憑證管理操作說明

憑證快速QA

Q 什麼是電子憑證?
電子憑證就像是線上簽署每一份文件或是下每一筆交易所需要的鑰匙,保護著交易人,憑證是由憑證授權單位發出,以向他人確認您的身分。憑證含有資訊,可用來保護資料或在對其他電腦連線時建立安全保護。針對網路交易安全需求,提供完善的安控機制,使網路交易服務達到資料之隱密性、身份確認及不可否認性等安全需求。除增加網路交易之安全性及交易紀錄之完整性外,更確保委託單訊息內容不會被篡改、不法者無法冒名進行下單,且在交易有紛爭時能有相關證據資料做為仲裁之依據。
Q 為什麼要用電子憑證?
據證券交易所規定,自民國九十年五月一日起,網際網路電子式交易,須使用認證機構所簽發之電子憑證。
Q 電子憑證有哪些安全保障?
1.保障投資人的每筆電子交易安全 
2.委託單訊息內容不會被篡改 
3.不法者無法冒名進行下單 
4.委託單訊息內容不會洩漏 
5.交易有糾紛時能有相關證據資料做為仲裁之依據 
Q 憑證過期或到期怎麼辦?
憑證過期請至富邦官網下載,選擇「憑證展期」即可。

Q 什麼時候會用到電子憑證?
欲與期貨商或證券商產生交易聯繫時(如下單、刪單、申購等),或是在線上簽署一些授權文件時均需使用憑證。
Q 電子憑證的安全性?
電子憑證是非常安全的,您可以將私密金鑰視為一份安全的鑰匙。若只有您本身才擁有鑰匙,則其中保管內容是非常安全的。但是如果您與其他人分享您的鑰匙,您將降低保管內容的安全性。假如其他人取得您的電子憑證,他們仍舊不能使用它,除非他們同時擁有相對應的私密金鑰。 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。