手機版, 軟體功能相關介紹

下單軟體|富邦E點通(三竹)

軟體特色

提供您手機看盤與下單,三竹系統最好上手,讓您不管是搭乘捷運、出外洽公、坐在咖啡店時,皆可隨時隨地看盤下單,不漏掉任何行情波動。

  • 交易功能:提供證券、期貨、選擇權、複委託、海外期貨下單及帳務功能。

  • 即時報價:提供個股即時走勢、五檔價量、分時明細、分價量表。

  • 技術線圖:提供常用技術指標,支援1/5/15/30/60分鐘、日、周、月線圖,並切換橫置顯示。

  • 盤後分析:提供完整財經新聞、大盤盤後資訊及個股盤後資訊。

操作教學介紹

如何加入自選

  1. 自選股報價,可自選上市櫃個股、指數、期貨、選擇權、國際商品,利用上下左右移動瀏覽最新的價量資訊

  2. 自選報價左方提供小K棒 / 內外盤顯示

  3. 支援新增/刪除/移動自選

E點通 ANDROID版⬆️
E點通 IOS版⬆️

行情報價與技術分析

下單與委託查詢

富邦E點通提供快速直覺的行動下單&查詢介面,搭配雲端智慧單功能,方便投資人走到哪下到哪。

【補充說明】:期貨交易與股票交易略有不同,我們來教大家認識下單夾輸入內容。

商品、月份:從行情報價點下單,系統都會自動把該商品帶進下單夾,所以基本上這邊不用再選。

倉別:建議都選預設值「自動」。如果有需要當沖保證金減半,請選「當沖」。請參考詳細倉別說明

條件:系統會判斷建議採預設值即可。請參考詳細下單條件介紹

價格:可直接輸入要委託的價格(點商品行情進入下單夾,都會帶相關價格進來,節省時間),或是按下方取價鈕「範圍市價」或「市價」。請參考詳細掛價區別介紹

帳務:未平倉與保證金(權益數)

權益數重要欄位說明
【原始保證金】:目前持倉部位加上尚未成交委託所需初始建倉保證金。
【維持保證金】:通常是原始保證金的75%,可視為一個警戒線,當帳戶權益數低於維持保證金時,盤中會收到高風險簡訊,盤後仍未解除則會收到盤後追繳簡訊。
【可動用保證金】:還可以用來建新倉的保證金。
【權益總值】:反映真實帳戶淨值,如果要計算當日損益,就是當下權益總值減去前一日權益總值再扣掉出入金。當沒有選擇權部位時,權益總值會等於權益數。
【權益數】帳戶淨值的概念,但把選擇權部位收負之權利金計入,當沒有選擇權部位時,權益數會等於權益總值。權益數主要用做追繳指標,但帳戶真實淨值應看權益總值才是正確。
【風險指標】:當風險指標低於25%,期貨商將開始砍倉(全砍)。有關追繳或砍倉細節可以跟我詢問喔。

「富邦E點通」平台操作手冊 (Android版本)

「富邦E點通」平台操作手冊 (Ios版本)

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。